• restorator27

ПОДДЕРЖКА ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, введением ограничительных мер индустрия гостеприимства терпит колоссальные убытки.

Предприятия общественного питания взывают о помощи к органам власти всех уровней, требуя срочно ввести меры по спасению отрасли.

Из-за прекращения авиасообщения, ввода карантинного режима и угрозы распространения коронавируса из ресторанов, кафе и бистро сначала исчезли иностранные туристы, а сейчас наблюдается и отток местного населения. Карантинные меры, в том числе и требование не собираться более 50 человек в помещениях, также негативно сказались на работе предприятий индустрии питания. Обороты ресторанов и кафе упали на 30%-50%, а столовых на 100%. Это связано с переводом на дистанционную форму работы студентов и сотрудников крупных, как правило, государственных компаний, таких, как Сбербанк, Русгидро

— Сегодня ночью стало известно о первом прецеденте: Ленинградская область объявила сложившуюся в регионе ситуацию форс-мажором. Нам в Хабаровском крае тоже нужны адекватные меры. Поэтому ранее мы уже направили обращения в адрес органов федеральной власти, а сегодня аналогичные обращения будут переданы губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу и в администрацию Хабаровска, — сказал Андрей Веретенников. – Если нас не услышат, то многим предприятиям придется закрыться.

Особенно важным для бизнеса моментом является оплата по кредитам и выполнение обязательств по трудовым договорам.

Несколько дней назад Федерация рестораторов и отельеров направила открытое письмо в адрес Председателя Правительства Мишустина М.В., где были изложены предложения по поддержке отрасли, такие как освобождение предприятия общественного питания и средства размещения от уплаты налогов, введение моратория на взимание арендной платы, коммунальных каникул на уплату коммунальных услуг, рефинансирование с помощью государственных гарантий существующих займов и т.д.

Ассоциация рестораторов Хабаровского края также подготовила и направила в адрес Губернатора Хабаровского края и Мэра г. Хабаровска письмо с просьбой поддержки индустрии гостеприимства и мерами для выживания предпринимательского сообщества в условиях кризиса и угрозы распространения короновирусной инфекции.

Таким образом о необходимости поддержки бизнеса заявлено на всех уровнях, начиная от Федерации рестораторов и отельеров до местных административных органов, СМИ также освещают проблему в инфоресурсах.

Комментарии Губернатора Хабаровского края С.И. Фургала по поддержке бизнеса:


Стоит отметить, что большую часть предложенных мер правительство РФ уже предприняло. Для спасения ряда отраслей экономики, а также предприятий малого и среднего бизнеса на прошлой неделе Михаил Мишустин дал распоряжение отсрочить уплату налогов для туристического бизнеса и авиакомпаний, а начиная с марта на три месяца — уплату страховых взносов и арендных платежей для малого и среднего бизнеса, арендующего государственное и муниципальное имущество. Также вводится мораторий на проверки предприятий: налоговых и таможенных.


Просмотров: 64Комментариев: 1

© 2015 Ассоциация рестораторов Хабаровского края

680035, Хабаровск, ул. Фрунзе, 50 

(4212) 77-55-21       

restorator27@gmail.com

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon