ОБЩЕСТВЕННЫЕ СОВЕЩАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ПРОКУРАТУРЫ В ХА


42_thumb.jpg

26 июня 2015 г. состоялось совместное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре края, Общественного и Экспертного советов при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае.

Такой формат состоялся впервые и оправдал себя. Участники заседания смогли обсудить важные вопросы, касающиеся деятельности краевого бизнеса в присутствии руководителей государственных органов, призванных защищать их деятельность от неправомерных действий.

В повестке дня заседания рассмотрено пять вопросов.

Доклад начальника отдела краевой прокуратуры по надзору за соблюдением прав предпринимателей Ирины Чубенко «Практика прокурорского надзора в сфере защиты прав предпринимателей в первом полугодии 2015 года» вызвал множество вопросов и предложений о том, как видит бизнес края взаимодействие между властью и предпринимательским сообществом. Были заданы принципиальные вопросы и получены важные советы и рекомендации от представителей краевой прокуратуры и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олега Герасимова.

Не менее бурный интерес проявили присутствующие к докладу бизнес-омбудсмена «Об итогах применения Уполномоченным по защите прав предпринимателей в крае всех предусмотренных законом полномочий по защите прав предпринимателей, результатах и проблемах их применения», а также к информации «О деятельности Уполномоченного при рассмотрении обращений, связанных с уголовным преследованием предпринимателей».

Острую проблему, с которой сталкиваются весь бизнес края, озвучил заместитель председателя совета по предпринимательству Хабаровского края Сергей Степанов в информации «Влияние не налоговых платежей на условия ведения предпринимательской деятельности». Речь шла о независимой оценке пожарного риска, которая в соответствия с нормативными актами проводится на основании договора, заключаемого между собственником или иным законным владельцем объекта защиты и экспертной организацией, и накладывает дополнительные финансовые обязательства на субъекты бизнеса.

«Новый формат работы общественных советов позволяет ускоренном порядке получить комментарии от Прокуратуры края», - так охарактеризовал Олег Герасимов итоги мероприятия, проведенного совместно с прокуратурой края.

Помимо этого в ходе заседания было утверждено Положение об Общественном Совете при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае, избран Председатель Совета Андрей Сухоруков, сопредседатель межрегионального отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО, введен в состав Совета Андрей Веретенников, руководитель Ассоциации рестораторов Хабаровска.

http://ombudsmanbiz.ru/

#хабаровскийкрай #хабаровск #омбудсмен #бизнес #проверки #генпрокуратура #ассоциация

Актуальное
Последние новости