НЕГАТИВНЫЕ КОММЕНТАРИИ В ИНТЕРНЕТЕ: КАК ИЗВЛЕЧЬ ИЗ НИХ ПОЛЬЗУ

25/08/2015

Негативные комментарии могут улучшить репутацию вашего ресторана: просто нужно уметь с ними работать. Советы независимого эксперта по электронному маркетингу Марии Жоголевой

 

 

Во-первых, оцените их объем – десятки или сотни. Если негативных комментариев значительно меньше, чем положительных, то не стоит придавать им значения. Угодить всем невозможно. Но если все комментарии о вашем заведении будут положительными, у аудитории возникнут сомнения в их подлинности и объективности. Поэтому наличие небольшого процента негатива даже полезно.

Принципиальное значение имеет то, на каких ресурсах размещены негативные комментарии. В идеале у вас должен быть список ресурсов, комментарии на которых нужно отслеживать постоянно. У каждого ресторана будет свой собственный список - какие ресурсы туда войдут, зависит от того, где целевая аудитория конкретного ресторана будет читать комментарии.

Например, вы активно работаете с агрегаторами доставки еды, тогда мониторьте отзывы на этих площадках. Или вы плотно сотрудничаете со службами бронирования – следите за отзывами на их сайтах. Если вы специализируетесь на свадебных банкетах – следите за отзывами на тематических площадках, помогающих подобрать ресторан для свадьбы.

Если вы ведете группы в социальных сетях, обязательно предусмотрите возможность оставлять там отзывы и комментарии о посещении ресторана. Например, ресторан «Турандот» на своей страничке в Фейсбуке сделал отдельную вкладку «Отзывы». Свадебный ресторан «Бельканто» на своей страничке ВКонтакте ведет специальную тему «Отзывы о нас».

Помимо этого, нужно отслеживать отзывы на ресурсах, находящиеся в топе поисковой выдачи по запросам, связанным с названием ресторана. Для большинства ресторанов в этот список буду входить также: TripAdvisor, Foursquare, Афиша и ресторанные гиды, такие как Restoran.ru и т.п.

 

Читайте дальше на Restoranoff.ru

 

Please reload

Актуальное

SMM-КУРС ПО НАСТРОЙКЕ РЕКЛАМЫ В INSTAGRAM ДЛЯ РЕСТОРАНОВ

28/10/2019

1/5
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам