НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНЕ "О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ"

30/09/2015

На сайте Федерации рестораторов и отельеров опубликованы новые изменения закона "О защите конкуренции".

 

Госдума приняла в третьем чтении закон, направленный на развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики, так называемый четвертый антимонопольный пакет. В частности введена новая глава о недобросовестной конкуренции, устанавливающая запреты на недобросовестную конкуренцию путем:

  • дискредитации (распространения ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту или нанести ущерб его деловой репутации);

  • введения в заблуждение (в том числе в отношении качества и потребительских свойств товара, его количества, места производства, условий, на которых товар предлагается к продаже и т. п.);

  • некорректного сравнения (хозяйствующего субъекта или его товара с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом или его товаром).

Также установлен запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации или связанную с использованием результатов интеллектуальной деятельности.

Законом запрещаются и иные формы недобросовестной конкуренции.

Одновременно законом установлена административная ответственность за нарушение процедуры обязательных торгов, продажи государственного или муниципального имущества, порядка заключения договоров по результатам проведения таких торгов и продаж.

 

Скачать документ возможно в разделе ПОЛЕЗНОЕ >> НОРМАТИВНАЯ БАЗА >> ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (только для партнеров Ассоциации).

 

www.frio.ru

Please reload

Актуальное

SMM-КУРС ПО НАСТРОЙКЕ РЕКЛАМЫ В INSTAGRAM ДЛЯ РЕСТОРАНОВ

28/10/2019

1/5
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам