РАЗЪЯСНЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОС. САНИТАРНОГО ВРАЧА ЯКУТИИ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ВАКЦИНАЦИИ

На основании постановления Главного государственного санитарного врача по РС(Я) № 3 от 19 мая 2021 г. прививки против новой коронавирусной инфекции становятся обязательными и отсутствие их влечет за собой временное отстранение от работы лиц, выполняющих работы, указанные в Перечне работ (постановление Правительства РФ № 825 от 15.07.1999»). Руководитель организации может отстранить таких работников приказом на весь период эпидемиологического неблагополучия или до тех пор, пока такие прививки не будут получены.


Для прочих юридических и физических лиц, выполняющих работы, не вошедший в указанный Перечень, прививки против новой коронавирусной инфекции также становятся обязательными, однако, в случае невыполнения их по причине бездействия работодателя и/или работников влекут за собой ответственность по ст. 6.3. ч.2. КоАП РФ за невыполнения постановления должностного лица Роспотребнадзора.


Работодатель обязан провести организационную работу: определить общее количество работников, направить списки в медицинскую организацию, подать заявку на проведение прививок, согласовать с медицинской организацией график проведения прививок, определить порядок и периодичность информирования о выполненных прививках, причинах невыполнения (неявки сотрудников, отказы, противопоказания и т.д.), приказом выделить время для проведения прививок, оповестить работников о предстоящих прививках (под роспись), проинформировать их о льготах и преференциях в случае иммунизации (если таковые имеются по коллективному договору согласно Указу Главы РС(Я) от 15.05.2021г. № 1854), предоставить помещения медицинским работникам, создать необходимые условия для их работы. Ответственность ЮЛ за невыполнение постановления должностного лица Роспотребнадзора предусмотрена ст. 6.3. ч.2. КоАП РФ в виде штрафа в размере от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей или в виде АПД до 90 суток. Ответственность должностного лица и ИП предусмотрена ст. 6.3. ч.2. КоАП РФ в виде штрафа в размере от 50 до 150 тысяч рублей или АПД до 90 суток.


Работник обязан в выделенное работодателем время явиться на прививочный пункт, где перед процедурой вакцинации медицинский работник должен предоставить ему разъяснения о преимуществах и эффективности вакцинации, провести опрос, осмотр и, при отсутствии противопоказаний, получить информированное согласие и поставить прививку. В случае отказа от прививки, работник должен оформить его письменно с указанием причины отказа (информированный отказ). Медицинская организация должна с определенной периодичностью информировать работодателя о ходе вакцинации для принятия им мер по увеличению охвата прививками (организации разъяснительной работы, оптимизации рабочего графика, материального стимулирования и т.д.). Неявка гражданина на прививочный пункт в специально выделенное для этого время без уважительной причины может расцениваться как нарушение гражданином трудовой дисциплины, отсутствие вакцинации без противопоказаний (медицинского отвода) и без письменно оформленного информированного отказа от прививки может квалифицироваться как неисполнение постановления, должностного лица Роспотребнадзора, ответственность за которые предусмотрена ст. 6.3. ч.2. КоАП РФ в виде штрафа в размере от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей.


Работодателям нужно обратить внимание на с пункт 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.


Абзацем 8 части первой статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность работодателя по отстранению от работы в случаях, предусмотренных Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Постановление № 3 от 19.05.2021 (1)
.pdf
Download PDF • 2.71MB

Актуальное
Последние новости