ЛОКДАУН ВВОДЯТ - ЩЕПКИ ЛЕТЯТ: СТОЯТ ЛИ ПОБЛАЖКИ ДЛЯ БИЗНЕСА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ?

Хабаровский край вошел в режим жестких ограничений, связанных с ростом показателей заболеваемости и смертности от COVID-19. Локдаун и QR-коды поставили в уязвимое положение бизнес, который теперь, не до конца оправившись от первой волны антиковидных мер, вынужден бороться за существование. Профильные ассоциации заявляют, что ограничения добьют тех, кто остался наплаву в 2020 году, и даже новые меры поддержки бизнеса вряд ли исправят ситуацию. Результатом жесткой ограничительной политики, очевидно, станет сокращение сотен рабочих мест, расцвет теневого бизнеса и миллионы недополученных доходов краевого бюджета.


Между тем, в красных зонах госпиталей сражение и не прекращалось — пандемия практически не дала шанса перевести дыхание. Новые волны заражений забирают все больше жизней, а уже в ноябре Хабаровский край может перешагнуть показатели смертности 2020 года. Краевые власти теперь заявляют открыто: если сегодня не предпринять решительных и возможно непопулярных мер, в ближайшем будущем коронавирус постучится в каждую семью.


Почему вопрос о введении новых ограничений сводится к противоречию "бизнес или люди"? Что может спасти предпринимательство региона от очередного коронакризиса? Чего ждут от социально ориентированного бизнеса в эпоху ковида? Свое мнение по этим темам выскажут эксперты в эфире Делового клуба AmurMedia.


К участию в дебатах приглашены:

Андрей Швецов, заместитель генерального директора медиахолдинга PrimaMedia, руководитель ИА AmurMedia;

Андрей Веретенников, заместитель председателя Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края, председатель ассоциации рестораторов Хабаровского края.


Актуальное
Последние новости